Homework

功課論壇
 
首頁日曆相冊常見問題搜尋會員列表會員群組會員註冊登入

分享 | 
 

 <<我和我的唐山>> 錢鋼---S5a無打問!!

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
Minerva



文章數 : 7
注冊日期 : 2008-09-21

發表主題: <<我和我的唐山>> 錢鋼---S5a無打問!!   周一 9月 29, 2008 9:43 pm

bookP.51
6(1)
十年前的「災難」就是指唐山的大地震,以及地震帶來的死亡和損失。
(2)
作者重訪唐山,說自己忽然覺得「懂得些甚麼了」,指的是與那二十四萬蒙難者相比,與唐山依然存活著的人相比,他自己是非常幸運的人,沒有經歷過大地震的災難,不用嘗受嚴重的心靈創傷,這次災難使他懂得從災難的角度觀察中華民族和世界,懂得承擔人類的痛苦,是使他知道世事有時是不能以常理來思考的。總之,重訪唐山,開擴了他的思想領域。而促使他用筆寫出「我的唐山」的動機,是他想為人類留下關於唐山大地震的真實紀錄,這是他的心願。
(3)
十年後所謂用「災難的角度」觀察事物,指作者的眼界擴闊了,他不只看到與自己的國家有關的一次地震災難,他更明白到不災威脅著整個地球和地球上的人類,這不僅是一家一國的事,而是與整個星球上的人類都相關的。
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://profile.qooza.hk/mengchu
 
<<我和我的唐山>> 錢鋼---S5a無打問!!
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Homework :: 答案上傳 :: 語文問答-
前往: